blessssss

LOF会对转载文章进行二次审核,可能导致原文被屏蔽,请勿转载,谢谢。

【叶黄】二人食repo

(๑°⌓°๑)天天天呐又是长评!!!!吹了一路妖风回家看到这么美好的东西!!抱住my小天使!!!!!你怎么这么可爱!!!幸福得靠挥舞胳臂飞上天!!!(然后被妖风刮走。)

写这篇的时候开脑洞和正式下笔隔了很久,导致怎么写都没当初开脑洞时后背发麻的感觉,后来改了三四遍,终于在写到揭秘那里眼泪哗哗淌才勉强满意了点(这么说起来好丢脸OTZ)虽然现在倒回去看仍会强迫症发作……但总之我就当传达出去了><!

叶黄赛高!

最后再抱住超级无敌可爱的阿呓么一大口!!!

(话说该死的PAD版LOF再不提示@消息我觉得我要错过八个亿。

(不,八百个亿。


yukika:

拖了一两个月,the king of 拖延症qwq!

除掉摘抄貌似只有2k……望不嫌弃orz

原文地址:这里

文章作者:blessssss


--

 

关于《二人食》

 

——折叠的小桌,破旧的木椅,那个荒废的后院,终究被疯长的花海所覆盖,环抱,拥有;那个人终究带着属于他们的爱情,属于他们的记忆,交缠眼神,亲吻伤痛,幸福归来。

 

先上摘抄: 

01

但不知为何,常先又想起了他小臂上那道淡去的伤疤。那条疤从他手腕处一路延伸到袖口里,与手臂上青色的血管交织在一起,这让他身上多了股烟味——不是厨房的油烟气,而是股硝烟味。再加上他眼神里一种伺机而动的警觉,让他像是一支刚夺走人性命的狙击枪,枪口还飘出股淡淡的血腥气来。 

(这是第一次把我从文章相对日常的环境里带出来的一段话,莫名会让我想起原作中关乎黄少天现实中活泼义气,但比赛时“尽显杀手本色”的对比。)


02

方锐说,那画面美到不能直视。菜板的一边,是一只刚刮完鳞片的死鱼,瞪着白眼,翻着肚皮躺在菜板上,而另一头就是老板的脑袋。他吹眉瞪眼地死命挣扎,连踢带踹,但半点用处都没有,反倒像是下一只等着被开膛破肚的鱼,拍打尾巴竭力谋求一线生机。而很快,那教官也发现了这一点,笑了笑,抄起手边的菜刀,用刀背在老板的头上轻轻敲了一下。

“该认输了啊,老实点。”教官说。

(我的叶黄就是这么甜!尖叫打call!其实特别喜欢同人文里写前期黄少被叶神压着打的情节,并不是说喜欢看少天被欺负,而是这更能体现他的成长,或者说也展现了他慕强、不怕输并且十分可爱的一面,然后,也显得叶神特别宠233)


03

“生气啊?”黑衬衫说,语气里竟带着笑意。

“滚!”老板从牙缝里挤出这句话来。

“生气的话,打一架不就好了。”黑衬衫说,“我看你家那个后院挺合适的?”

这是有个后院,但由于院子全是前几任房主丢下的杂物,残破的盆盆罐罐,废弃的沙发和床垫,再加上肆虐后又枯萎的杂草,常先估计能站住脚的地方也就一两平方米,要是真打起来,恐怕得打出家具横飞的效果。

“看我们干嘛,大家吃啊。”黑衬衫说完,竟还冲一桌子呆住的食客摆摆手,“打架斗殴有什么好看——”

下一秒,常先张大了嘴,一声惊叫卡在了嗓子里,差点没噎死他。

老板直接一拳就冲着对方的脸招呼了过去。

(其实在没有怎么琢磨情节的时候觉得啊少天你怎么一言不合就打人呢!(什么鬼)后来紧接着看他俩就嘴炮上了莫名想笑,感觉少天满脸写着“叶修,你大爷!!”看到后面才觉得这该揍啊叶神好讨厌让我天那么担心,担心那么久结果就突然回来了像个没事人似的……)


04

常先觉得自己简直要被这两人突变的画风搞得心力衰竭,却又看到两人吵着吵着,又逐渐安静下来。老板他吸了吸鼻子,把自己从墙上撑起来,皱着脸看着黑衬衫,像是在确定什么,最后,如同放弃了什么般,他狠狠抓了把自己的头发,颤抖着呼出一口气,将头缓缓埋向了黑衬衫没受伤的肩膀。

而下一秒,黑衬衫就揽过他的背,将人按进了他的怀里。

“好了好了,我回来了。”

黑衬衫轻轻拍着老板的背,说。

(我回来了!!!嗷!!这两个人太苏了呜呜呜)


05

黑衬衫没说话

他在对方说话时,朝前走了几步,然后跪下去,将唇贴在那些伤口上,一路亲吻下去。

他的动作很慢,也很柔和,像是在用手指摩挲一片泛黄的旧时光——一段他错过了的时光。

而老板看上去整个人都懵透了,嘴张了张,半个音都没嚷出来。他手里握着的铲子滑下去,倒插在土里,而手里捏着的种子也散了一地。他似乎下意识还想去捞,但却被身后那人一把反握住了手,紧紧锁在了怀中。

(我佑你这掉了个句号(被揍)!他们两个真的太好了,男人间的爱情!我爆炸了!要不是我手残我真的好想画下来啊嘤)


06

常先望过去,看到一间整整齐齐的小院,绿叶繁花一层摞一层,蓬松地盖满了整个院落。靠外面的,是长势几乎猖狂的各类花,靠里的,是才窜苗的葱,青葱的薄荷,外加还未成熟只有指甲盖大小的小青椒,风一吹,抖得比叶片还欢。

“要是就这么放着,还真有点可惜啊。”那人看着眼前这幕,感叹道,“小伙子,你认不认识什么想在这附近租房子的?找个人赶快接手,说不定这些花还能活一会——”

常先没听进去,他看着那小院子的中央,有些愣神。

那里放着一张可折叠的桌子,面对面,还摆着两张饱经风吹雨淋的小椅子。上面早落了五颜六色的花叶,而在桌子的中央,一个瓷盆里养着一株铃兰。它正盛开着,一小串铃铛般的花骨朵柔顺地垂下来,光洁得像是玉坠子,捋一把,就能听到它们叮铃碰撞的声音。

(感觉和catch那篇一样,单挑出句子看的话也说不上到底哪里喜欢,但是这些描写就像是文章剧情发展到了某个程度后自然而然浮现的画面,表白!!!)



记忆最深的就是最后常先到屋子中所看到的景象,也就是06吧,初时缠绕着枯萎滕蔓的、像是中了什么诅咒的那栋房子,最后被晚春的风和肆虐的花朵所淹没,因为冬天离去,无论如何,都要去迎接春天的到来啊。


整个故事剧情也像是向着春天迈进。从一开始的关于结在饭盒上的油污的描述、众人挤在小房间中吃少天做的饭,然后顺着文章看着看着有了对老叶和少天感情,还有明明叶修就坐在他们之中,为什么还要提及那么多关于他们的往事,为什么要装作不认识(之前以为是相貌改变,后来从黄少的反应上看出貌似明明是认出了叶修的)的困惑,到常先发现有关dupin的情节……始终有些存在的藏在剧情里的违和感终于在之后坦白了老叶的身份之后得到了梳理。智商有一些残缺的我发现原来之前叶黄打架,冰箱的日历上奇奇怪怪的符号,提起的往事都是为了铺垫针对dupin组织的行动!(哭得像是文中蒙在鼓里的常先)(请不要嘲笑我)然后中枪那段听黄少叨叨觉得他真的好委屈,像小动物一样,然后叶神顺毛“没事啊我回来了”。婚后(?)生活超级甜,看到“幸福归来”泪目了,最终的结局是值得等待的,而他们的爱情也应该得到这样的结果,一切结束于他们的离开,却又不止于此,吵闹却幸福的日常还在继续,带着生活本来就有的甜腻。

 

很喜欢的、或者说也很有特点的一个地方就是全文都是用的“老板”“黑衬衫”来代替黄少和叶修,本来以为换个昵称多少会有些生疏感,结果完全没有,因为故事里的人的确是我心里他们的样子,或者说在这个paro下显得两个人更加硬气一些><他俩都非常温柔,坚强。喜欢他们在传暗号的时候心照不宣,喜欢大家一起谈到他俩曾经的那些蠢事,或者说喜欢这种相处模式:不打不相识,带一点小孩子气的互动,并肩作战,朋友,爱人。其实黑衬衫这个名字好有画面感哈哈哈,能很自然的脑补出一个不算大的房间,那个人背对着我,一点点阳光透进来,老板从厨房走出来,大家都看着他端出来的食物,唯独那一个人目光不经意扫过端着食物的人,嘴角悄悄勾起。

 

觉得沐沐那一段安排的很好,我如果要做长段的解释就会很混乱,现实中我也不适合给别人概括电影或者电视剧的主要内容,总是东扯一点西扯一点。沐沐那段思路很清晰,还拯救了什么都不没怎么推断出来的智障的我(流泪)。有点心疼常先,胖友你一直和大噶不在一个次元行动啊!(拍肩)其实很喜欢这样的视角,如果是以黄少或者叶神为主去描述这个故事,就漏掉了“通过旁人观察到的小细节小动作去描绘两个人的感情”这样的萌点,另外叶黄真的毫不做作,不管是调情还是亲亲都被别人看了个精光真是的!不过这样吃一万吨狗粮我都是愿意的(。)亲伤口那里真的好苏好苏,我的cp两个人浑身都散发着光芒(快把这个人拖走)

 

另外多读了几遍还是觉得文章前半段两个人的互动处理的特别好。就,黄少说“失踪了”以及后面的反应那里,两个人做菜的时候黄少抓住叶神手还有说话的时候莫名的停顿那里,两个人说话少,但是感情就在那杵着,不会消失,所以很多互动的细节,像是一种本能吧。然后dupin事件处理之后的温馨感更爆棚了,那些错过了的没有彼此参与的时间,会在漫长的岁月中慢慢填补起来,以后也会一直幸福而啰嗦地在一起。

 

  这对真的上战场就是最耀眼的星,接地气就让人笑到不能自理,真好,也让周围的人感到快乐和放松。二人食这篇超级好啊啊啊啊啊qwq!!!最后给佑太告白(挥小旗)以后也要爱着叶黄!也要商业互吹!(住口)


悄悄艾特一下肯定每天悄悄看看lof的佑女神 @blessssss 

 

评论(2)
热度(97)

© blessssss | Powered by LOFTER