blessssss

LOF会对转载文章进行二次审核,可能导致原文被屏蔽,请勿转载,谢谢。

Repo to 《我与上将》&《解红尘》

占tag抱歉!



前几天就收到了《解红尘》和《我与上将》,今天终于抽时间看完了,然后我又来胡言乱语了……!(啊这个人好烦。)

两个本子都非常漂亮,手感一级棒!尤其喜欢《解红尘》的内封,伞与剑, 尘埃落定的味道里又透着股温柔,与正文格外贴合。可惜大晚上没有阳光,拍不出效果来……然后我还把《我与上将》落在别人寝了OTZ……就……努力拍了一下OTZ

 

 

然后重点当然是文!

 

 

 

一直很喜欢保罗·萨特的观点:现实的精华就是匮乏,一种普通而永恒的欠缺。这个世界上的一切东西都不够人们享用。食物不够,爱不够,正义不够,时间永远不够。

而每次读太太的文,都能感觉到这种谈谈的,求而不得的遗憾感。

就我个人而言,比起甜甜蜜蜜宛如连吃十多二十颗大白兔奶糖的甜文,还是更喜欢带着现实风尘味的故事。叶与黄的故事里,有风流一世的洒脱,也有辉煌背后的不如意;有千万的爱,也有刺痛入骨的别。好在每个故事的结尾,他们都跨越了滚滚沙尘,又或是万顷星辰,温柔而坚定地走向对方身边。

 

 

 

至于太太的文笔……太太的文笔就是我这个工科狗跪在地上拜的!!!嗷呜真的好美啊!!!看了好多遍还是好美啊!!!每个场景回忆起来都韵味无穷!尤其是《我与上将》里老叶守在暂时失忆的黄少身边那段,满脑子都是深夜大海上的一柱灯塔,果然比起嘲讽脸,温柔这个属性更戳我!……要不是近期在赶PS我感觉能挨个夸一遍!

 

 

还有G文超!级!香!五星大厨烹饪水准!!表白两位G文太太!(拍着肚子打饱嗝。)

 

 

唯一的遗憾,就是手残的我没有抢到特典。(躺平)



感谢 @长路 太太给我们带来这么好的两个本子!

评论(3)
热度(54)
  1. 人间别久blessssss 转载了此文字  到 长路
    啊我觉得自己真是太幸福了(小青蛙大哭.jpg感谢给我写这么长的repo呜呜!(颤抖着说太太我也爱你啊...

© blessssss | Powered by LOFTER